top of page
Search

Caspian Sea в исполнении Джасара Мамедова на выставке в Лондоне

Натали Александрова / www.1news.az


Выставка при Королевском обществе художников Британии открылась 28 сентября в Лондоне.

Отрадно, что одним из участников этого грандиозного события является наш соотечественник, азербайджанский художник Джасар Мамедов.

Выставка проходит в одном из салонов известной галереи МALL Galleries в Лондоне и продлится до 8 октября. Организаторами выставки выступил Королевский союз художников-маринистов.

Эта выставка посвящена 50-летию получения Обществом художников-маринистов Королевской хартии. Поэтому в этом году выставка проходит с большим размахом - здесь представлены порядка 400 работ известных мастеров кисти.

Эта экспозиция - настоящая Ода Морю. Каждый из авторов  представил здесь свое собственное отношение к этой необъятной, загадочной и завораживающей стихии. Выставка отличается особой атмосферой – она столь же волнующая, как и само море, а поскольку у каждого автора – свое к нему отношение, то не трудно представить, какая энергетика витает в воздухе. Но самое главное, что она – насколько сильная, настолько и светлая.

Наш соотечественник Джасар Мамедов – молодой и талантливый художник, о котором мы уже рассказывали нашим читателям. Он не раз участвовал в разных выставках в Сингапуре, во Франции, России, Португалии, Испании, Турции. Кроме того, уже сегодня многие его работы хранятся в частных галереях по всему миру.

Джасар – заядлый путешественник и, по его собственному признанию, очень любит порты: их особую атмосферу, ауру, краски, запахи… Наверное, поэтому у Джасара немало работ на морскую тематику, две из которых теперь увидят и посетители выставки в Лондоне.  Эти работы посвящены любимому морю Джасара – Каспийскому. Разные по настроению, но одинаково наполненные любовью и светом, они привлекают внимание, прежде всего, своей искренностью. Впрочем, пытаться описать словами работу художника – труд неблагодарный.


0 comments
bottom of page