top of page
Search

Нахчыван объявлен столицей молодежи Азербайджана

Центр Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана город Нахчыван объявлен Столицей молодежи 2018 года. Такое решение было оглашено на мероприятии, проведенном по случаю Дня молодежи Азербайджана. Также по случаю праздника, молодые люди были удостоены президентских премий и дипломов. Азербайджанская молодежь добивается больших успехов в международном масштабе. Об этом было сказано на мероприятии, посвященном Дню азербайджанской молодежи. Участники мероприятия говорили и о государственной политики в этой сфере. Кроме того, была затронута успешная деятельность молодых людей, задействованных в общественно-политической и культурной жизни страны.


В церемонии приняли участие помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, депутаты парламента и представители молодежных организаций. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов напомнил, что уже 21 год в стране торжественно отмечается День молодежи, учрежденный указом общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Министр также особо отметил распоряжение президентом страны Ильхама Алиева об утверждении Государственной программы "Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах".


"В прошлом году в 14 Домах молодежи, находящихся в подчинении Министерства молодежи и спорта, началась системная работа. Таким образом, в этой сфере было создано 140 постоянных и 70 временных рабочих мест", - отметил министр. Выступивший на мероприятии заведующий отделом администрации президента по вопросам молодежной политики и спорта Юсуф Мамедалиев рассказал об успехах государственной молодежной политики. Он подчеркнул, что благодаря ей, успешно претворяется стратегия превращения "черного золота" в человеческий капитал, поощряется активность молодых людей в научной, культурной, общественной сферах.


В ходе церемонии отличившимся в области культуры, образования и общественной деятельности были вручены президентские премии и почетные дипломы "Азербайджанская молодежь достаточно интеллектуальна. Мне кажется, что наша молодежь еще многое сможет сказать и сделать в будущем. Она достойна этих премий. Я призываю молодежь быть активной и хочу, чтобы молодые люди смогли найти свое место в жизни. Премия для меня стала неким стимулом, и теперь мне хочется работать с еще большим желанием", - сказал режиссер Азербайджанского Государственного академического драматического театра Алиф Джахангиров.


"Я думаю, что если человек работает над собой, то он обязательно достигнет успеха. Я надеюсь, что наши молодые люди смогут достичь успеха, и это безусловно обрадует всех", говорит художник Джасар Мамедов.


На мероприятии город Нахчыван, который стал победителем онлайн-голосования, был объявлен Столицей молодежи 2018 года. Министр молодежи и спорта Азад Рагимов вручил символические ключи Столицы молодежи своему нахчыванскому коллеге Азаду Джаббарову.




0 comments

Comentarios


bottom of page