top of page
Search

Завораживающий «вояж» от Джасара Мамедова

Updated: May 9, 2019

Сын известного художника Сакита Мамедова, не менее известный художник Джасар Мамедов представил свою персональную выставку под названием «Вояж» в галерее «1969», которая продлится до 13 мая. На холсте он изобразил самые яркие и запоминающие моменты, трогающие его в путешествиях. 


Оказавшись на выставки, ты словно переносишься в завораживающий Стамбул, а после в романтичную Францию. Яркие, где-то заставляющие задуматься, иногда улыбнуться работы никого не оставляют равнодушными. Любовь к путешествиям чувствуется в каждой его работе.   


Поздравить молодого, но талантливого художника пришли не только члены семьи: отец - заслуженный художник Азербайджана, член Союза художников ЮНЕСКО Сакит Мамедов, супруга – талантливый живописец Аян Азиз Мамедова – дочь известного художника Арифа Азиза, но и другие известные личности, такие как участник легендарной команды КВН «Парни из Баку», азербайджанский актер, публицист, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде, танцовщица и актриса Оксана Расулова...


Как рассказал Media.Az сам виновник торжества Джасар Мамедов, название «Вояж» выбрано не случайно. «Я большой любитель путешествий, часто езжу по разным странам, городам… На протяжении последних лет у меня в голове часто вырисовывались различные образы, которые я запомнил в тех или иных путешествиях. Посещение другой страны – это всегда новые положительные эмоции и знакомства. Я постарался перенести все это на холст, и показал людям свой «Вояж». Дай Бог в рамках новой выставки я представлю уже новые композиции», - поделился художник. 


По его словам, выставка под названием «Вояж» впервые проходит в Баку. «Мы стараемся организовывать выставки и за рубежом, как правило, 4-5 аналогичных мероприятий проходят в разных странах мира. Например, следующие выставки запланированы в Китае, России и дай Бог во Франции», - поделился Джасар  Мамедов.

В свою очередь отец молодого художника Сакит Мамедов, как главный критик своего сына, отметил, что Джасар нашел свой путь и идет по нему в правильном направлении. Одним словом, достойный сын своего отца. 


В заключении хочется заметить, что вояж Джасара Мамедова впечатлил практически всех присутствующих: одним хотелось запечатлеть картины на мобильный телефон, другие интересовались у художника теми или иными работами, а третьи вспоминали свои путешествия!



0 comments

Comments


bottom of page